KategorieNews Archive

Landesmeisterschaften Sachsen-Anhalt: Turbine dominiert!

16.05.2010 22:46
Petra Strüver
100 Starter nahmen den Kampf um die Medaillen auf - darunter 40 kleine und große "Turbinen" aus unserem Verein.
Mit 35 Gold,- 16 Silber- und 30 Bronzemedaillen war Turbine Halle auch dieses Jahr deutlich der beste Verein in Sachsen-Anhalt! Besonders unsere jüngsten Skaterkinder begeisterten mit ihrem Kampfgeist und dem Mut zu schnellen Rennen - belohnt wurden sie mit zahlreichen Medaillen! Lukas Löffler überraschte mit zwei Gold- und einer Silbermedaille bei seinem ersten Wettkampf, obwohl er erst seit dem Herbst in der Schul-AG trainiert. Das gute Abschneiden der C-Schüler komplettierte Matteo Luleich mit dreimal Bronze. Bei den gleichaltrigen Mädchen verpasste Charlotte Vogel zweimal knapp das Podest, wurde aber für ihren Kampfgeist mit Bronze im Rollgewandtheitslauf belohnt. Anna Lena Fischer war mit 3x Gold und 1x Silber die erfolgreichste Starterin bei den 8-jährigen Mädchen. Antonia gewann hier bei ihrem ersten Wettkampf gleich 3 Medaillen und zeigte sehr gute Rennen, obwohl erst seit ein paar Wochen auf Skates unterwegs. Noel Fischer konnte sich nach einem Sturz im ersten Rennen noch zwei Goldmedaillen sichern. Dazu kam Silber in der Staffel zusammen mit Lukas Löffler und Clemens Schmidt, der in den Einzelrennen mit 3 Medaillen ebenfalls erfolgreich war. Zu den Debütanten gehörte auch Willy Werner, der erst seit kurzem Fußballschuhe in Skates getauscht hat. Mit Bronze über 200m konnte er sich über seinen ersten Medaillengewinn freuen.Sophie Husung musste sich bei den 9-jährigen Mädchen nur den erfahrenen Dessauer Skaterinnen geschlagen geben und holte dreimal Bronze. Zusammen mit Michelle Kämpfe und Anna Lena Fischer gab es Silber in der Staffel. Aber auch Eric Schmidt, Kira und Lea Mohrig gaben ihr Bestes, auch wenn es diesmal noch nicht für eine Medaille gereicht hat - gekämpft habt ihr alle prima und wenn ihr fleißig weiter trainiert, klappt es beim nächsten Start! Unsere Schüler A11, Eric und Julius, feierten einen klaren Halleschen Doppelsieg über alle drei Strecken, dazu kam noch Gold mit der Staffel, in der auch Marvin mal zeigte, das er eigentlich viel schneller skaten kann! Mit Platz 2 in der Langstrecke und Platz 3 im Geschicklichkeitsrennen holte er dann noch die ersehnten Einzelmedaillen. Bei den Schülerinnen A11 war auch Helene nicht zu schlagen! 3x Gold im Einzel plus Gold in der Staffel waren der Lohn für fleißiges Training in den letzten Monaten! Fabienne holte Silber in der Geschicklichkeit und gemeinsam mit Helen, die alle mit ihrem beherzten Gold-Lauf über 200m überraschte, gab es dann auch Gold in der Staffel.Helen verlor leider über 1000m die Übersicht über die gelaufenen Runden, so das sie eine Runde zu früh ins Ziel sprintete und erst beim Ausrollen ihren Fehler bemerkte. Trotzdem ein großes Lob an sie für ihren ersten großen Wettkampf in der Altersklasse! Jennifer Hiemisch gewann auf der Langstrecke ebenfalls Bronze. Aron war der Trainingsrückstand anzumerken, aber auch er zeigte viel Kampfgeist. Bei den Jugend Damen dominierten Clara Luleich (AK13) und Lisa Altstaedt (AK12), die Gold über alle Strecken holten! In der AK 12 gab es über 200m sogar einen Halleschen Doppelerfolg - hier holte Miriam Gurland Silber. Sie beeindruckte mit ihrem Willen über die Langstrecke, wo sie erst drei Runden vor Schluss das Führungsduo ziehen lassen musste, aber mit Bronze belohnt wurde.Ebenfalls Bronze