20. Internationale Geraer Rollsporttage im Inline-Speedskating

28.05.2010 10:36
Hallescher Inline Skate Club
Sechs Podestplätze für den Halleschen Inline Skate Club / Erfolgreiche Starts bei den Anfängerläufen
Zum 20. Jubiläum der Internationalen Rollsporttage lieferten sich ca. 600 Teilnehmer aus 10 Nationen sehr spannende und zugleich attraktive Rennen im Inline-Speedskating in der Otto-Dix Sportstadt Gera. Vor allem im taktischen Rennverhalten gab es hier viel zu sehen und zu lernen. Die Anfänger vom Halleschen Inline Skate Club Johanna Böhm, Aliyah Reußner, Jennifer Linke, Tanja Tamminga und Stefanie Lange liefen je nach Alter verschiedene Distanzen zwischen 20m und 400m. Vier von unseren fünf Starterinnen erkämpften sich in genannter Reihenfolge eine Silber- und 3 Bronzemedaillen. Nils Bühnemann patzte leider etwas über seine ungeliebte Sprintdistanz (7. über 200m) und schrammte so trotz gigantischer Aufholjagd nur denkbar knapp am begehrten Podium vorbei. Er belegte dennoch den sehr guten vierten Platz in der Gesamtwertung der Schüler A10 Jungen. Fabian Busch (Junioren B) zeigte bei den Abendläufen unter Flutlicht ein taktisch kluges 10000m Ausscheidungsrennen und wurde mit einem 13. Platz in diesem Spitzen-Rennen mit über 40 Startern belohnt. Susanne Gerhardt (AK30) und Christin Backstein (Breitensport) wurden jeweils Zweite und Erste in der Gesamtwertung ihrer Altersklassen. Alles in allem gab es in der Speedskatinghochburg Gera wieder einen sehr gut organisierten Bahnwettkampf mit großen Starterfeldern und starken Läufern aus verschiedensten Nationen.