Gold für Emily

07.06.2010 08:17
Elke Renner
Weit über 100 Mädchen stellten sich am Wochenende den Anforderungen einer Landesmeisterschaft im Gerätturnen.
Strahlender Sonnenschein, eine entsprechend warme Turnhalle, Hunderte mehr oder weniger aufgeregte Sportler, Trainer, Kampfrichter und Organisatoren- die 20. Landesmeisterschaft Gerätturnen in Sachsen Anhalt! An 2 Wettkampftagen gaben Jungen und Mädchen, die Jugendlichen, die Männer und Frauen ihr Bestes an den Geräten in der Turnhalle im Sportkomplex der Robert- Koch- Straße. Unser kleiner Verein war mit 4 Starterinnen vertreten. Die beiden Frauen, Nadine Hillmer und Maria Dornheim erturnten sich die Plätze 11 und 13 in der Leistungsklasse KM III. Susanne Schroth, das erste Mal in der Kinderklasse KM IIIb startend kam bis ins Bodenfinale und gewann dort die Bronzemedaille. Emily Koschtojan, Landeskader der AK 8, erreichte bei den Wettkämpfen des Leistungsnachwuchsbereiches im Mehrkampf und im Gerätefinale Balken trotz Sturz jeweils den 3. Platz. Am Barren stand sie an 5. Stelle. Als Bodenturnerin war sie unschlagbar und gewann mit großem Abstand (5,5 Zehntel) Gold. Unsere Übungsleiterin Conny Renner, für den PTSV startend, zeigte außer Konkurrenz brilliante Leistungen an allen Geräten in der höchsten Leistungsklasse, der KM I. Das beste Einzelergebnis der Meisterschaft konnte Pauline Wiegand, PTSV Halle, für sich verbuchen. Sie stand 5 x auf dem Treppchen und holtesich Gold für Mehrkampf sowie 3 x Gold und 1 x Silber für Finals ab.