10th Czech Inline Open Benatký (CZE)

14.06.2010 22:40
Petra Strüver
Erfolgreiches Debüt in Tschechien Zwei erste und ein zweiter Platz bei den den Czech Inline Open.
Eine kleine Mannschaft machte sich am Wochenende auf den Weg ins tschechische Benatký, um dort an den Czech Inline Open teilzunehmen. Mit 400 Sportlern aus 4 Nationen war dieser sehr gut besetzt, vor allem in den Jugend und Schülerklassen. Die jungen Sportler aus Polen und Ungarn dominierten zum Teil das Renngeschehen deutlich. Bei den Schüler A Mädchen musste sich Helene Milling besonders mit den starken tschechischen Sportlerinnen auseinandersetzen. Trotzdem schaffte sie es ins Finale über 500m, wo sie aber durch eine Rangelei am Start zurück fiel und somit denn 6.Platz belegt. Diesen erreichte sie auch im abschließenden 1500m Rennen, in dem sie trotz kleinerer Fehler taktisch klug lief. Leider büßte sie alle Chancen auf eine vordere Gesamtplatzierung durch einen Sturz im 1000m Rennen ein. Am Ende wurde es ein guter 9.Platz unter 33 Startern. Dafür gab es dann in der Staffel Grund zum Jubeln. Zusammen mit Angelina Otto und Sarah Zwick wurde sie mit nur zwei Zehnteln Rückstand Zweite in der Staffel. Unser Sprintass Miriam Gurland hatte es im größten Starterfeld schwer, da sie eine der jüngsten Starterinnen war und für sie eher ungeliebten längeren Strecken auf dem Programm standen. Trotzdem lieferte sie tolle Rennen und wurde am Ende 23. Auch sie lief mit den zwei Geraer Mädchen Monique Wilke und Anne-Sophie Günther in der Staffel. Als reine Jugendstaffel gelang ein toller 8.Platz gegen zum Teil 3 Jahre ältere Konkurrenz. Tina Strüver traf in der Aktivenklasse auf die Europameisterin und Olympiateilnehmerin im Short Track Katerina Novotna aus Tschechien. Sie lieferte sich spannende Rennen mit ihrer Konkurrentin. Konnte aber alle 4 Rennen mit Bahnrekord für sich entscheiden. Zusammen mit Jenny Peißker siegte sie auch in der Staffel, obwohl sie nur zu zweit gegen die tschechischen Läuferinnen antraten. Fazit: Ein schöner Wettkampf, gute Organisation und anspruchsvolle Rennen.