Turbine-Skater erfolgreich bei Deutschen Meisterschaften

07.07.2010 08:18
Petra Strüver
Mit insgesamt 9 Medaillen kehrten die Skater von den Meisterschaften zurück.
In der Jugendklasse gewann Clara Luleich im 3000 m Punktelauf Silber, dazu kommen zwei sehr gute 4.Plätze im Sprint über 200 und 300 m. Bei den Junioren B der Damen gewann Monique Theile Bronze über 300 m, gemeinsam mit Sophia Adler gewann sie nochmals Bronze in der Staffel. Bei den Junioren B der Herren holte Marius Melz den Titel über 3000 m Punkte nach Halle, aber auch der 4.Platz im 10000 m Ausscheidungsrennen war ein Erfolg. Bei den Aktiven Damen wurde Tina Strüver über 5000 m Punkte Vizemeisterin, dazu kommt Bronze über 10000 m und noch 2 vierte Plätze im Sprint über 1000 m und 500 m. Bei den Senioren Damen in der AK 30 lief Susanne Meine über 1000 m auf den 2.Platz , Anke Koplin in der AK 40 konnte mit Silber über 300 m und Bronze über 1000 m gleich 2 Medaillen gewinnen. Im Anschluss buchten mit Monique Theile und Marius Melz bei den Junioren und Tina Strüver bei den Aktiven gleich 3 Sportler die Fahrkarte zur Europameisterschaft im italienischen San Benedetto. Sophia Adler verpasste knapp die Qualifikation zur JEM. Als Auszeichnung erhielt sie und Clara Luleich eine Einladung für einen Wettkampf in Belgien,wo sie dann unseren Verein im Trikot der deutschen Nationalmannschaft vertreten werden.