Eisiger Saisonstart für die Böllberger Kanuten

03.04.2012 11:21
Grunwald
Einen eisigen Saisonauftakt bei Temperaturen um die 5°C hatten die BSV Kanuten am Wochenende 31. März – 1. April in Markkleeberg beim Frühjahres-Slalom und beim Beginn der Thüringer Landesmeisterschaften in Gera am Samstag und Sonntag in Sömmerda.
Während in Markkleeberg der Wettkampf am Samstag bei Wind um die 60km/h bis Sonntag ausgesetzt wurde, vergoldete sich in Gera der BSV Nachwuchs den Tag. Sonntag wurden in Markkleeberg alle Entscheidungen vorgezogen und das Ergebnis war am Abend präsentabel. Fast alle BSV Kanuten sind in die Finalläufe gefahren und haben sich hier grandios empfohlen. Martin Trummer (C1) Platz 8, Lisa Fritsche (K1) Platz 2, Tom Lorke / Max Gerth (C2) Platz 9. Der zweite Tag der Thüringer Landesmeisterschaften endete in allen Rennen mit einem Medaillenregen für den BSV Halle. Im C1 belegten Michael Busch, Willi Braune und Sabine Krauße den ersten Platz, im K1 David Franke Platz 1, Paul Grunwald Platz 2 und Taufiq el Mokdad Platz 5, Caroline Leske Platz 3 und im C2 Mix belegten Sabine Krauße / Paul Grunwald Platz 1. Im Teamwettbewerb 3xK1 fuhren David Franke, Taufiq el Mokdad und Paul Grunwald auf die Siegertreppe. Zusammen erreichten die jungen Wilden 5 x Gold, 1x Silber, 1 x Bronze. Die Saison ist noch jung, aber der Start war vorzeigbar – möge uns der Wettergott nur noch etwas gewogener sein. Nun sind die BSV Kanuten für eine Woche in die Trainingslager nach Augsburg und in das französische Sault Brenaz gefahren um weiter gut im Training zu bleiben. » Ergebnisse | Markkleeberg | Sömmerda |