Wildcats kommen ohne Punkte aus Harrislee nach Hause

03.02.2014 08:52
Marcel Gohlke
Die Wildcats haben am Samstagabend überraschend gegen den Tabellenvorletzten TSV Nord Harrislee verloren
Ein Grund für die 24:26-Niederlage an der dänischen Grenze lag im deutlichenLeistungsabfall gegenüber dem Heimsieg am letzten Spieltag gegen die Spreefüchse Berlin. Obwohldie Schützlinge von Interimstrainerin Bianka Eckardt gut ins Spiel fanden und bereits in der 13.Minute mit 7:5 in Führung lagen, schafften sie es nicht, die nötige Ruhe und Übersicht zu erreichen.Eine hohe Anzahl technischer Fehler und eine magere Torquote zogen sich wie ein roter Fadendurchs Spiel. Die Gastgeber merkten schnell, dass sie sich gegen das Team aus Sachsen-Anhaltwichtige Punkte im Abstiegskampf sichern konnten. Mit einer konsequenten 6:0-Abwehrformationbrachte der Nordexpress den Angriff der Wildcats fast vollständig zum Erliegen. Harrislee konntedas Spiel dadurch innerhalb weniger Minuten wenden und bis zur Halbzeitpause mit drei Toren inFührung gehen.Im zweiten Spielabschnitt setzten die Hallenserinnen ihre schwache Leistung fort. MehrereTorchancen wurden nicht verwertet und unnötige Ballverluste verhinderten eine Aufholjagd wiezuletzt gegen die Spreefüchse Berlin. Ohne das nötige Tempo und die Durchschlagskraft desRückraumes waren die offensiven Möglichkeiten begrenzt. Harrislee konnte die Führung in derzweiten Halbzeit konstant halten. Vor allem die groß gewachsene Rückraumspielerin Daniela Gustinwarf Tore für den Nordexpress. Trainerin Bianka Eckardt schätzt die Partie so ein: „MeineMannschaft konnte nur in Defensivarbeit überzeugen. Im Angriff haben wir keinen Druck auf dieAbwehr von Harrislee ausüben können und haben uns in den entscheidenden Phasen einfacheFehler geleistet.“ Besonders bitter wird den Wildcats die Schlussphase in Erinnerung bleiben. Eineoffensive Deckungsvariante schien das richtige Mittel gegen die sehr jungen Gastgeber zu sein.Schnell reduzierte sich der Rückstand von drei auf ein Tor. 90 Sekunden vor Schluss hätte MonicBurde mit einem Siebenmeter ausgleichen können. Diese Möglichkeit sowie der nachfolgendeKonter von Elisa Möschter wurden jedoch nicht genutzt, was sich letztendlich in der knappen 24:26-Niederlage widerspiegelte.Damit die Köpfe für das bevorstehende schwere Spiel gegen Dortmund wieder frei sind, warteteTrainerin Bianka Eckardt mit der Spielauswertung der Niederlage nicht wie üblich bis Montag.Stattdessen bat sie ihre Schützlinge sofort in den Bus zur Besprechung. Rückraumspielerin EileenUhlig: „Wir als Mannschaft können uns den Leistungsunterschied zwischen den zwei Spielen auchnicht erklären. Wir waren einfach zu unkonzentriert und konnten unsere individuellen Vorteile, diewir gegenüber Harrislee haben, nicht abrufen.“ Mittlerweile trennen die Wildcats nur noch zweiPunkte vom ersten Abstiegsplatz. Sie müssen die schlechte Leistung vom Samstag nun abhakenund nach vorne blicken. Vertretungscoach Bianka Eckardt verbringt den Sonntag vor dem PC, umsich schon erste Videoanalysen des Gegners Borussia Dortmund anzusehen. Am Montag beginnendie Vorbereitungen auf das Heimspiel mit einem Techniktraining.Mikszto, Voigt, - J. Hummel 5, Burde 5/1, S. Hummel 4, Michel 4, Uhlig 4/2, Jäger 1/1, Stuparicova1, Möschter, Kracht