2015-01-31 MDM der B-Jugend und Junioren im FR+GR-Stil in Plauen

02.02.2015 11:04
Ralf Glöckner
8 Medaillen für hallesche Sportschüler bei den Mitteldeutschen Meisterschaften Gold Für Fabio Klett, Nick Büchner und Dominik Klann
= 8 Medaillen für hallesche Sportschüler bei den Mitteldeutschen Meisterschaften Gold Für Fabio Klett, Nick Büchner und Dominik Klann 31.01.2015/Plauen: Bereits eine Woche nach den Landesmeisterschaften stand für die Sportschüler aus Halle an diesem Wochenende die Mitteldeutsche Meisterschaft der Jugend-B und Junioren als weitere Standortbestimmung auf dem Weg zu den nationalen Titelkämpfen im März auf dem Programm. Dafür reiste die Delegation des Landesleistungszentrums ins vogtländische Plauen um an der dortigen Bestenermittlung teilzunehmen. In der B-Jugend konnten Fabio Klett (TSG Halle-Neustadt, 38kg) und Nick Büchner (HTB Halle, 58kg) den Turniersieg erkämpfen. Beiden zeigten dabei, dass sie unter Wettkampfbedingungen in der Lage sind im Training erlernte Taktiken und Techniken umzusetzen und ließen im Turnierverlauf nie Zweifel an ihren Siegen aufkommen. Eine zusätzliche Silbermedaille durch Max Bartel (HTB Halle, 54kg), sowie Bronzemedaillen von Ruben Taege (HTB Halle, 42kg) und Dimitrios Amaxas (SV Halle, 54kg) brachten weiteres Edelmetall auf das Konto der halleschen Sportschüler. Die Trainingskameraden Zachary Schmattloch (HTB Halle, 38kg), Dadaj Isajev (TSG Halle-Neustadt, 50kg) und Alexander Specht (HTB Halle, 58kg) mussten als jüngerer Jahrgang ihrer Altersklasse noch einiges an Lehrgeld zahlen, wobei sich für alle gute vorhandene Grundlagen erkennen ließen, die sich aber durch insbesondere physische Nachteile noch nicht siegbringend umsetzen ließen. Der jeweils 5.Platz war dabei das Endergebnis. Die Konkurrenzkämpfe der Junioren wurden durch 4 Teilnehmer aus dem Bundesleistungszentrum Halle bereichert. Die Goldmedaille sicherte sich dabei Dominik Klann (KAV Mansfelder Land, 120kg), wobei deutlich wurde, dass insbesondere einige technische Defizite ausgebessert werden müssen um in diesem Jahr eine angestrebte internationale Medaille zu realisieren. Platz 2 ging an Dimitry Blayvas (KAV Mansfelder Land, 74kg) der im Finalkampf gegen den Warnemünder Sebastian Nehls seine einzige Turnierniederlage hinnehmen musste. Ebenso erging es Sebastian Müller (SV Halle, 74kg), jedoch traf dieser bereits in der Vorrunde auf den Luckenwalder Sportschüler von der Ostseeküste, weshalb ihm am Ende nur der Kampf um Platz 3 blieb, den er siegreich beenden und somit die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen konnte. Ohne Medaille blieb an diesem Wochenende leider Fabian Stachowiak (SV Braunsbedra, 66kg), der nach zwei Niederlagen im Pool immerhin noch sein Finale um Platz 5 siegreich gestalten konnte. Zu erwähnen ist dabei zusätzlich, dass alle vier Jungs noch in der jüngeren Altersklasse der Kadetten startberechtigt sind, weshalb die erzielten Ergebnisse umso höher zu bewerten sind. Trotz der guten Ergebnisse bei diesem wichtigen Wettkampf wurde auch deutlich, dass die Vorbereitung zu den Deutschen Meisterschaften noch keinesfalls abgeschlossen ist und in den anstehenden Trainingseinheiten noch die ein oder anderen Schwachstellen behoben werden müssen auch sich auch dort Medaillenchancen e