Hallesche Speedskater gingen auf Medaillenjagd

08.06.2015 14:22
Hallescher ISC
Norddeutsche Meisterschaften im Speedskating am 30./31. Mai 2015
Super Wetter-super Organisation-super Ergebnisse. Treffender lassen sich die Erlebnisse der 23. Norddeutschen Meisterschaften der Speedskater im sächsischen Meißen nicht beschreiben. 337 Sportler aus 28 Vereinen und 7 Bundesländern sorgten für spannende Einzelsprintentscheidungen, Rollgewandheitsläufe, aber auch sehenswerte Langstreckenrennen. Mittendrin 15 Speedskater des Halleschen ISC, welche den Erwartungen der Trainer mehr als gerecht wurden. Im Nachwuchsbereich bis 11 Jahre gelten die Norddeutschen Meisterschaften im Speedskating als Saisonhöhepunkt, ab der Altersklasse 12 gilt diese Meisterschaft bereits als Vorvergleich für die anstehenden Deutschen Meisterschaften, welche vor internationalen Meisterschaften als Saisonhöhepunkt gelten. D-Schülerin Angelina Hoffmann läutete das Meisterschaftswochenende mit dem Rollgewandtheitsparcour ein und sorgte zugleich für die erste HISC-Medaille. Insgesamt erkämpfte sie sich 3 von 3 möglichen Medaillen. Vom Jubel hingerissen folgte ihr Vereinskamerad Leon Dinter in derselbigen Disziplin, musste sich leider ebenfalls aufgrund der zu Beginn nassen Witterungsbedingungen jedoch dem Leipziger Laurence Röse geschlagen geben. Auch Leon erkämpfte sich 3 Einzelmedaillen, wobei er im Staffelrennen mit Janne und Elias noch die Bronzemedaille einfuhr. Elias Pescheck siegte im 30m Sprint, Janne Perling wurde Zweiter. Vereinskameradin Cora Sieb überraschte mit einer Silbermedaille im Rollgewandtheitslauf. Mit Jakob Frens (Schüler B10) konnte der Verein einen dreifachen Norddeutschen Meister hervorbringen, seine Schwester Hanna holte drei Vizetitel. Hanna Dinter erkämpfte sich mit ihren Staffelkolleginnen Pia und Hanna F. am Ende des Wettkampftages eine Silbermedaille, so dass auch Sie mit Medaille geschmückt die Heimreise antreten konnte. Weitere mehrfache Medaillen errungen Pia Mittler, Janne Perling, Hanna Dinter und der 69-jährige Senior Lothar Richter. Eric Hoffmann, Isabell Müller, Hanna Oppermann, Emily van de Renne und Lorenz Mammen erreichten mit Rang 10, 6, 12, 23 und 8 Ihre besten Einzelergebnisse. Anhand dieser Erfolge schafften die Sportler des Halleschen ISC den Sprung auf Rang 4 des Medaillenspiegels bei 28 teilnehmenden Vereinen. Ein Ergebnis der Spitzenklasse, welches die Stärke des Sportler und die gute Nachwuchsarbeit des Vereins wiederspiegelte. Link zum ausrichtenden Verein: http://ssc-meissen.de Link zur HISC-Galerie: http://h-isc.de/galeriedetail.php?galerie_id=57&archiv=