Die offenen Mitteldeutschen Meisterschaften - Generalprobe für die Deutschen Meisterschaften 2016

20.03.2016 09:27
Ralf Glöckner
Generalprobe für die Deutschen Meisterschaften 2016 unserer Jugendlichen in Zella-Mehlis
== Die offenen Mitteldeutschen Meisterschaften - Generalprobe für die Deutschen Meisterschaften 2016 == Der Weg zum Erfolg im Ringkampfsport ist manchmal hart und schwer. Das mussten unsere Aktiven am 12. März 2016, bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der Jugend-A in Zella-Mehlis erleben. Unsere Atlethen mussten sich den Herausforderungen in einem hochklassigen besetzten Teilnehmerfeld von 81 Aktiven aus 35 Vereinen im Freien Stil stellen. Der Wettkampf wurde so zu einer weiteren Standortbestimmung auf dem Weg zu den bevorstehenden Deutschen Meisterschaften. Die Anspannung war auch unseren routinierten Sportlern, die bereits mehrfach Meister-schaften erfolgreich bestritten hatten, anzumerken. Mit Blick auf die Wettkampfgegner gelang es ihnen nicht die Köpfe frei zu bekommen und mit der nötigen Ruhe und Lockerheit in die Kämpfe zu starten. Bekanntlich führen viele Wege nach Rom – an diesem Tag jedoch nur wenige zum Erfolg. Im Turnierverlauf gelang es unserere Aktiven leider nur ansatzweise, die im Training erlernten Taktiken und Techniken umzusetzten. Mit dem angepeilten und erhofftem Edelmetall ging am Ende nur Fabio Fernado Klett (46 kg) mit dem 3. Platz nach Hause. Seine Trainingskameraden mussten leider einiges an Lehrgeld zahlen und erreichten folgende Platzierungen: Tjark Gericke (46 kg /Platz 5), Milàn Altenburg (46 kg /Platz 6), Ruben Taege (54 kg /Platz 10), Dimitries Amaxas (63 kg /Platz 10), Max Bartel (63 kg /Platz 11), Nick Büchner (69 kg /Platz 5). Bei diesem wichtigen Wettkampf wurde deutlich, dass die Vorbereitungen zu den Deutschen Meisterschaften noch keinesfalls abgeschlossen sind und in den anstehenden gemeinsamen Trainingseinheiten über die Ostertage noch die eine oder andere Schwachstelle behoben werden muss. Herzlichen Glückwunsch unseren Aktiven und viel Erfolg bei den bevorstehenden Aufgaben! Weitere Infos findest Du unter: http://www.ringen-in-halle.de/ oder www.halsport.de