Speedskater des Halleschen ISC vielfach in Deutschland erfolgreich!

25.04.2016 14:58
Hallescher ISC
Pokal-und Medaillenregen zu Saisonbeginn-HISC auf Erfolgskurs
Die vergangenen beiden Wochenenden kämpften Deutschlands Speedskater in Leipzig, im Spreewald und im hessischen Groß-Gerau um begehrte Titel der Speedskateszene.Hanna Frens, Leon Dinter, Greta Hackel, Zoe Unbekannt, Emily van de Renne und Johannes Meister siegten jeweils in Ihren Altersklassen und durften sich über das begehrte Siegertrikot des LE-Skate-Race 2016 freuen. Die Staffeln um Elias Pescheck/ Leon Dinter/ Janne Perling und Isabell Müller/ Hanna Oppermann/ Hanna Frens sicherten sich die Bronzemedaillen. Weitere Podiumsplatzierungen erkämpften sich Viktoria Kiesche, Angelina Hoffmann, Janne Perling, Elias Pescheck, Jakob Frens und Pia Mittler. Isabell Müller musste sich mit Platz 4 der Gesamtwertung nur knapp der Konkurrenz geschlagen geben. Damit steigerten die HISC-Sportler den Vereinserfolg um ein Vielfaches und belegten gemeinsam mit den Sportlern des vereinseigenen Sponsorteams Oppermann Bau GmbH/ HISC Rang 2 im Medaillenspiegel von 21 teilnehmenden Vereinen. Der Hallesche ISC wird zugleich damit erfolgreichster hallescher Speedskateverein.---------------------Jan Schilling absolvierte gemeinsam mit Lothar Richter beim Spreewaldmarathon in Burg die Disziplinen Einzelzeitfahren und Marathon. Jan wurde jeweils 3. und 2. seiner Altersklasse. Lothar siegte im Einzelzeitfahren.---------------------Skate-Senior Lothar Richter erreichte bei der Deutschen Meisterschaft im Halbmarathon in Leipzig über 21 km dem Halleschen ISC den Vizetitel. Er gewinnt damit für den Halleschen ISC die erste Medaille bei einer Langstreckenmeisterschaft.----------------------Im hessischen Groß-Gerau wurden ebenfalls die Vereinsfarben des Halleschen ISC vertreten. Beim Internationalen Kriterium mit knapp 900 Sportlern aus aller Welt sicherte sich der 9-jährige Elias Pescheck Rang 2 der Gesamtwertung bei international starker Konkurrenz. Jakob Frens (Team Oppermann Bau/ HISC wurde nur knapp Vierter in der Altersklasse 11 Jungen, wurde jedoch mit diesem Ergebnis bester Deutscher Teilnehmer.