Turbine Skater starten durch

04.06.2008 09:12
Petra Strüver
Medaillen geschmückt kehrten die Speedskater von Turbine Halle von den Norddeutschen Meisterschaften in Arnstadt zurück.
Erfolgreichste Teilnehmerin der Meisterschaften wurde die Hallenserin Anke Koplin, die ihre 3 Einzelstrecken in der AK 40 gewann und gemeinsam mit Tina Strüver und Carolin Rost auch die Staffel der Aktiven Damen.Mit 3 Gold- und 1 Silbermedaille war Tina Strüver in der Aktivenklasse der Damen die besteLäuferin, hier gab es durch Carolin Rost mit 1 x Gold und 2 x Silber auch 2 Doppelerfolge für Turbine.Bei den Junioren B der Damen gewann Rike Böttcher die 5000 m Ausscheidung und gemeinsam mit Anna Hölzgen und Sophia Holubek belegte die Turbine Staffel den 2.Platz.In der Jugendklasse der Damen war Sophia Holubek mit 3 x Silber und 1 x Bonze die erfolgreichste Starterin dieser AK 13.In der Jugendklasse der Herren gewannen im Einzel Philip Voigt 1 x Silber und 1 x Bronze, Marius Melz 1 x Silber und gemeinsam mit Paul Thiede noch einmal Bronze in der Staffel.Auch die jüngsten Skater kämpften mit großem Eifer bei hoch sommerlichen Temperaturen.Eric Holubek holte 1 x Silber und 1 x Bronze sowie in der Staffel mit Lukas Liebsch nochmals Silber.Tobias Barthel gewann Bronze bei den 10 -jährigen Jungen über 1000 m.Die Schülerstaffel der Mädchen mit Lena reiche,Lisa Altstädt und Clara Luleich wurde Norddeutscher Meister in der Staffel, Clara gewann noch Silber im Sprint., Lisa wurde 3. im Gewandheitslauf.Auch die jüngsten Skaterinnen standen den Großen in nichts nach , mit Luise Sander , die 1 x Silber und 1 x Bronze im Einzel und gemeinsam mit Emilie Luleich und Helen Milling Bronze in der Staffel ,waren auch sie erfolgreich.Diese Ergebnisse bedeuteten Platz 3 in der Vereinswertung hinter RSV Gera und RV Großenhain.